Docentes
Adriana Camurça Pontes Siqueira
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde
Doutora em Alimentos e Nutrição pela FEA-UNICAMP (2009) e Graduada em Nutrição pela PUC de Campinas (1992).
Contato: adriana.siqueira@ufc.br
Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFC (2017) e Graduação em Economia Doméstica pela UFC.
Contato: alessandrapgc@gmail.com
Ana Erbênia Pereira Mendes
Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica
Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde
Doutorado em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia – Renorbio – UFC (2018) e Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2008).
Contato: erbenia@ufc.br
Cristiana Santos Andreoli
Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde
Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2018) e Graduada em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (2000).
Contato: cristiana.andreoli@ifma.edu.br
Orcid: https://orcid.org/0000-0001-8765-3896
Diana Valesca Carvalho
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde
Doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (2018) e Graduada em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1998).
Contato: dianacarvalhoufc@gmail.com
Eveline de Alencar Costa – evelinedealencarcosta@gmail.com
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos e graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal do Ceará.
Fernando Santa Clara Viana Junior – fernandosantaclara@gmail.com
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
É mestre (UFES – 2015) e doutor (UFES – 2022) em História, graduado em Gastronomia pela Faculdade Novo Milênio (2008 – Vila Velha/ES) e em História pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES – 2020).
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8154088683373983
Orcid: https://orcid.org/0000-0001-8765-3896
Fátima Miranda Nunes – fatima.nunes@ufc.br
Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica
Doutora em Química Orgânica e graduada em Química Industrial pela Universidade Federal do Ceará.
Francisca Elisângela Teixeira Lima – felisangela@yahoo.com.br
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Possui graduação em Enfermagem pela Universidade Federal do Ceará (1999) e doutorado em Enfermagem pela Universidade Federal do Ceará (2007).
Jacqueline Ramos Macedo Antunes de Souza
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Doutora em Educação Brasileira – UFC (2020) e Licenciada em Pedagogia pela Universidade Estadual de Maringá (2004), especialista em arte e educação: teoria e prática na formação de professores UEM (2006).
Orcid: https://orcid.org/0000-0002-0228-7418
Contato: jacquelineramos@ufc.br
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Doutor em Educação Brasileira pela UFC (2002), e pós-doutorado em História pela Universidade Federal do Paraná (2009) e Graduado em Pedagogia.
Larissa Morais Ribeiro da Silva – larissamrs@yahoo.com.br
Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2008).
Luciana Catunda Brito – lucatunda@ufc.br
Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1997), mestrado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (2000) e doutorado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (2005).
Professor in Federal University of Ceara
lattes: http://lattes.cnpq.br/4786099598962044
ResearchGate:
ORCID:
E-mail: lucatunda@ufc.br
Maria do Socorro Rocha Bastos – socorro.bastos@embrapa.br
Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA).
Paulo Henrique Machado de Sousa – phmachado@ufc.br
Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade
Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e Química pela Universidade Federal do Ceará. Pós-doutorado em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa (Portugal).
ResearchGate:
ORCID: 0000-0001-7005-6227
Sandro Thomaz Gouveia – stgouveia@gmail.com
Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica
Doutor em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2000) e graduado em Química pela Universidade Federal do Ceará (1992).
Selene Daiha Benevides – selene.benevides@embrapa.br
Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV), Engenheira de Alimentos (UFC) e Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA).