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Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-graduação em Gastronomia

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Revistas Acadêmicas

Revista Mangút: Conexões Gastronômicas é um periódico científico eletrônico vinculado ao Departamento de Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) que busca fomentar a produção científica de qualidade no emergente campo da Gastronomia em diálogo com diferentes áreas do saber.

https://revistas.ufrj.br/index.php/mangut/

 

Nutrivisa – Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde (Journal of Nutrition and Health Surveillance) é um periódico eletrônico editado pelo Grupo de Pesquisa em Alimentos e Nutrição: Ciência, Biotecnologia e Vigilância em Saúde da Universidade Estadual do Ceará (UECE).
Este Períodico possui característica multidisciplinar com sistema de publicação contínua e aceita artigos acadêmicos e científicos nas áreas de Alimentos, Alimentação, Cultura Alimentar, Nutrição e Vigilância em Saúde.

https://revistas.uece.br/index.php/nutrivisa/

 

A revista Conexões – Ciência e Tecnologia é o periódico de divulgação científica e tecnológica do Instituto Federal do Ceará, criado para promover a geração, a sistematização e a divulgação do conhecimento produzido na instituição, por meio da publicação de artigos de caráter teórico ou aplicado relacionados a pesquisas científicas e tecnológicas nas mais diversas áreas de estudo.

https://ifce.edu.br/prpi/revista-conexoes

 

Rosa dos Ventos – Turismo e Hospitalidade é um periódico acadêmico dedicado à reflexão e à discussão sobre o Turismo e a Hospitalidade, e seus temas transversais, com foco na Gestão, na Cultura, no Meio Ambiente, na Educação e na Epistemologia. Seu escopo foi definido a partir de uma visão multidisciplinar do fenômeno turístico, que reconhece suas implicações nas dimensões do planejamento público, da gestão ambiental e de instituições, pelos serviços, pela economia, pela inovação, pelo marketing e pela sustentabilidade em suas várias dimensões. Os formatos privilegiam artigos, ensaios ou cases, assim como opinião e resenha crítica. As submissões e acessos aos artigos não implicam custos financeiros aos autores e leitores.

https://sou.ucs.br/revistas/index.php/rosadosventos

 

A Revista Hospitalidade é de caráter acadêmico, publicando artigos que sejam resultado de pesquisa científica. Os artigos devem necessariamente trazer uma contribuição acadêmica teórica ou empírica inovadora à área de conhecimento da Hospitalidade. Não há preferência a priori por nenhuma ênfase temática, cabendo a publicação de artigos científicos no grande leque de temas tratados pela disciplina. Quando pertinente e necessário, serão publicados artigos estrangeiros ou traduções de artigos clássicos da área, visando à sua difusão no ambiente acadêmico brasileiro. Há um posicionamento deliberado de publicar artigos de todos os grupos de pesquisa do país, privilegiando pesquisadores das regiões em fase de consolidação e incentivando a produção conjunta.

https://www.revhosp.org/hospitalidade

 

 

A Revista Brasileira de Gastronomia (RBG) é um periódico científico editado pelo Setor de Criação e Disseminação do Conhecimento do Senac SC, dirigida a pesquisadores, professores, profissionais e estudantes das áreas de Gastronomia e Alimentação, História da Alimentação, Patrimônio Cultural Gastronômico e Turismo. Tem como objetivo o de difundir a produção e o debate científicos de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo acerca das áreas mencionadas.

http://rbg.sc.senac.br/index.php/gastronomia

 

A Ágora – Revista de História e Geografia (ISSN 1414-0454), é o órgão de divulgação e debate acadêmico do Departamento de História e Geografia da Universidade de Santa Cruz do Sul.

Ágora (unisc.br)

 

Food Science and Technology, de periodicidade trimestral, é publicada pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com o objetivo de divulgar artigos e comunicações científicas na área de alimentos.

https://www.scielo.br/j/cta/

 

O International Journal of Gastronomy and Food Science é um periódico com revisão por pares que se concentra explicitamente na interface da gastronomia e da ciência de alimentos. Buscam artigos com evidência clara dessa interação, não sendo considerados artigos voltados apenas para a ciência de alimentos. Este kornal incentiva igualmente cientistas e chefs a publicar artigos científicos originais, artigos de revisão, comentários e trabalhos culinários originais.


https://www.sciencedirect.com/journal/international-journal-of-gastronomy-and-food-science



Aborda as questões vitais, desenvolvimento e ciência e tecnologia por trás do planejamento,
preparação, processamento e serviço de refeições para um público consumidor global.
https://www.tandfonline.com/toc/wcsc20/current


Gastronomica  é uma revista internacional interdisciplinar, revisada por pares,
que publica estudos críticos e translacionais sobre alimentos. Nas páginas da
Gastronomica, você encontrará análises de tendências históricas e transformações
na alimentação e na alimentação; análises das dimensões política, econômica
e social da produção e consumo de alimentos; resumos de pesquisa sobre questões
emergentes em áreas relacionadas à pesquisa e inovação de alimentos; e entrevistas
com figuras-chave no mundo da alimentação (estudiosos, ativistas, produtores 
e consumidores). Com pesquisa de ponta e explorações dos fundamentos teóricos 
e metodológicos dos estudos de alimentos,  Gastronomica  é o seu recurso para 
entender as dimensões sociais, culturais e históricas dos alimentos.

https://online.ucpress.edu/gastronomica

 Ver Vol. 21 Núm. 2 (2023): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 

PASOS. Revista de Turismo y Patrimonio Cultural (ISSN 1695-7121), www.pasosonline.org, es una publicación de acceso abierto y sin periodo de embargo, lo cual significa que todos los contenidos se encuentran disponibles en abierto y sin cargos para ser utilizados por los usuarios o sus instituciones. Los usuarios pueden leer, descargar (no se requiere registro), distribuir, imprimir o vincular los textos completos de números y artículos, sin permiso de los editores o autores. Esto es, se aplica la definición BOAI de acceso abierto. No existe tampoco ningún cargo por publicar (APCs), siendo de aplicación para todo el proceso editorial. PASOS es publicada bajo licencia Creative Commons BY NC ND. Todos los trabajos recibidos, originales e inéditos, están sujetos a un proceso de revisión ciega por pares (Double Blind Review).

https://www.pasosonline.org/es/

 

Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos

Acerca de Estudios y Perspectivas en Turismo

Estudios y Perspectivas en Turismo es una publicación con referato doble ciego de aparición trimestral que analiza al turismo desde la óptica de las Ciencias Sociales y constituye un foro interdisciplinario para la expansión de las fronteras del conocimiento. Nació en 1991 como Revista Latinoamericana de Turismo y al año siguiente cambió su denominación por la actual. Hasta el Volumen 17 inclusive se publicó en papel –ISSN 9527 5843- pero a partir del volumen siguiente hasta la fecha se encuentra disponible solamente en la Web -ISSN 1851-1732-. Los volúmenes desde el 12 en adelante se encuentran digitalizados y disponibles en www.estudiosenturismo.com.ar

Objetivos: Estudios y Perspectivas en Turismo busca encontrar el balance entre teoría y práctica al igual que ir construyendo un campo de conocimientos sólidos en el ámbito del turismo en función del aporte de diferentes ciencias y disciplinas. Se interesa tanto por las contribuciones que pueden realizar los especialistas que proceden del ámbito del turismo como de aquellos que provienen de la antropología, ciencia política, ecología, economía, geografía, psicología, sociología, etc.

https://www.cieturisticos.com.ar/wp/


 

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