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Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-graduação em Gastronomia

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Docentes

Corpo Docente

Adriana Camurça Pontes Siqueira

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde

Doutora em Alimentos e Nutrição pela FEA-UNICAMP (2009) e Graduada em Nutrição pela PUC de Campinas (1992).

Contato: adriana.siqueira@ufc.br

Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFC (2017) e Graduação em Economia Doméstica pela UFC.

Contato: alessandrapgc@gmail.com

 

Ana Erbênia Pereira Mendes

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde

Doutorado em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia – Renorbio – UFC (2018) e Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2008).

Contato: erbenia@ufc.br

 

Cristiana Santos Andreoli

Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde

Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2018) e Graduada em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (2000).

Contato: cristiana.andreoli@ifma.edu.br

Orcid: https://orcid.org/0000-0001-8765-3896

 

Diana Valesca Carvalho

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde

Doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia (2018) e  Graduada em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1998).

Contato: dianacarvalhoufc@gmail.com

Eveline COSTA | Dra | Universidade Federal do Ceará, Fortaleza | UFC | Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular | Research profile

Eveline de Alencar Costa evelinedealencarcosta@gmail.com

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos e graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal do Ceará.

Fernando Santa Clara Viana Junior - Perfil de usuário | Vaquinhas online

Fernando Santa Clara Viana Juniorfernandosantaclara@gmail.com

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

É mestre (UFES – 2015) e doutor (UFES – 2022) em História, graduado em Gastronomia pela Faculdade Novo Milênio (2008 – Vila Velha/ES) e em História pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES – 2020).

Lattes: http://lattes.cnpq.br/8154088683373983

Orcid: https://orcid.org/0000-0001-8765-3896

Fátima Miranda Nunesfatima.nunes@ufc.br

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Doutora em Química Orgânica e graduada em Química Industrial pela Universidade Federal do Ceará.

 

Francisca Elisângela Teixeira Limafelisangela@yahoo.com.br

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Possui graduação em Enfermagem pela Universidade Federal do Ceará (1999) e doutorado em Enfermagem pela Universidade Federal do Ceará (2007).

 

Jacqueline Ramos Macedo Antunes de Souza

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Doutora em Educação Brasileira – UFC (2020) e Licenciada em Pedagogia pela Universidade Estadual de Maringá (2004), especialista em arte e educação: teoria e prática na formação de professores UEM (2006).

Orcid: https://orcid.org/0000-0002-0228-7418

Contato: jacquelineramos@ufc.br

José Arimatéa Barros Bezerra – josearimatea@ufc.br

Linha 1 – Gastronomia Social e Sustentabilidade

Doutor em Educação Brasileira pela UFC (2002), e pós-doutorado em História pela Universidade Federal do Paraná (2009) e Graduado em Pedagogia.

Larissa Morais Ribeiro da Silvalarissamrs@yahoo.com.br

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2008).

Luciana Catunda Brito - YouTube

Luciana Catunda Brito – lucatunda@ufc.br

Linha 3 – Gastronomia, Nutrição e Saúde

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1997), mestrado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (2000) e doutorado em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo (2005).

Professor in Federal University of Ceara

lattes: http://lattes.cnpq.br/4786099598962044
ResearchGate:
ORCID:
E-mail: lucatunda@ufc.br

 

O paradoxo da saúde atrelada à conveniência no consumo de alimentos - AgTech Garage News

Maria do Socorro Rocha Bastossocorro.bastos@embrapa.br

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA).

Quem somos

Paulo Henrique Machado de Sousaphmachado@ufc.br

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e Química pela Universidade Federal do Ceará. Pós-doutorado em Gastronomia pela Universidade Nova de Lisboa (Portugal).

ResearchGate:
ORCID: 0000-0001-7005-6227

INSTITUTO DE CULTURA E ARTE / ICA

Sandro Thomaz Gouveiastgouveia@gmail.com

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Doutor em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2000) e graduado em Química pela Universidade Federal do Ceará (1992).

 

Selene BENEVIDES | Researcher | Dra. | Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA), Brasília | Embrapa | Embrapa Tropical Agroindustry | Research profile

Selene Daiha Benevidesselene.benevides@embrapa.br

Linha 2 – Tecnologia e Inovação Gastronômica

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV), Engenheira de Alimentos (UFC) e Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA).

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