Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: PortuguêsEnglish

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-graduação em Gastronomia

Área do conteúdo

Área de concentração

Gastronomia, Inovação e Sustentabilidade

A área de concentração Gastronomia, Inovação e Sustentabilidade visa a aplicação de estudos sobre as mais diversas matérias primas alimentícias existentes no país, tradicionais e não tradicionais, bem como tem o condão de desenvolver diferentes aplicações desses insumos. Assim, conduzirá investigações acerca do universo da tecnologia tradicional ao mesmo passo em que se propõem novos métodos e técnicas de preparo gastronômicos, tendo em vista
melhorar a qualidade da oferta, além de promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica local, regional e nacional. Promover-se-á o desenvolvimento regional, destarte, mediante uma articulação entre a academia e a sociedade, possibilitando a construção e a apropriação real de saberes multirreferenciais. Nesse contexto, os estudos serão realizados dentro da proposta das linhas de pesquisa: – Gastronomia Social e Sustentabilidade; Tecnologia e Inovação Gastronômica.

Acessar Ir para o topo