Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:PortuguêsEnglish
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-graduação em Gastronomia

Área do conteúdo

Objetivos

O Mestrado tem por objetivo o aprofundamento do conhecimento dos profissionais da área, bem como o desenvolvimento da habilidade para realizar pesquisa em Gastronomia. E como objetivos específicos:

  1. Capacitar os discentes para um entendimento aprofundado da gastronomia, promovendo a autonomia e a inovação no campo.
  2. Preparar profissionais para atuar no magistério superior em gastronomia e na formação de pesquisadores na área de ciência de alimentos, com foco em técnicas e desenvolvimento de produtos gastronômicos.
  3. Proporcionar uma formação inter, trans e multidisciplinar que articule diferentes saberes e vertentes profissionais, promovendo o diálogo entre a cultura acadêmico-profissional e a cultura popular.
  4. Fomentar o desenvolvimento da gastronomia social e sustentável, promovendo a inovação e o fortalecimento acadêmico da gastronomia em níveis local, regional e nacional.
  5. Estimular uma prática profissional alinhada às normas e legislações vigentes, com um compromisso ético e sustentável em todas as suas dimensões.
Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo