Você está em: Início › Publicações do Mestrado em Gastronomia Publicações do Mestrado em Gastronomia
Dissertações
2024 |
Desenvolvimento de bebida vegetal de coco (Cocos nucifera L.) fermentada por grãos de kefir: análises físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e suas aplicações gastronômicas |
Rios, Renato de Mesquita |
Dissertação |
2023 |
Estudo das ações de educação alimentar e nutricional desenvolvidas por municípios cearenses no período 2018-2022 |
Rodrigues, Lucas Braga |
Dissertação |
2024 |
Vozes de “Marias”: transformação social proporcionada pela gastronomia à mulheres/mães e suas famílias em situação de vulnerabilidade atendidas pelo IPREDE |
Braga, Eveline Vasconcelos Sales de Castro |
Dissertação |
2024 |
Análogo de queijo cremoso com potencial simbiótico a base de amêndoas de castanha de caju: desenvolvimento tecnológico e aplicação na gastronomia |
Aires, Mara Lorena Pereira |
Dissertação |
2024 |
Desenvolvimento de produto estruturado à base de tucupi e suas aplicações gastronômicas |
Amaral, Cássia Santos do |
Dissertação |
2024 |
Fermentado alcoólico acidificado de cajuína, tipo sidra, como proposta de aproveitamento do pedúnculo de caju |
Machado Matias, Fernando |
Dissertação |
2024 |
Farinhadas na zona rural de Teresina-PI: valorização da identidade cultural alimentar indígena |
Gonçalves, Marina Miranda Ribeiro |
Dissertação |
2024 |
Pratinho: de renda extra à comida de rua popular em Fortaleza |
Ribeiro, Izakeline de Paiva |
Dissertação |
2023 |
Proposta de leitura cultural e gastronômica do peixe Coró (Pomadasys corvinaeformis) e suas preparações em Camocim-Ceará |
Costa, Fládia Carneiro da |
Dissertação |
2023 |
Beneficiamento da flor do mangará da bananeira (Musa x paradisiaca) e o desenvolvimento de conservas |
Silva Neto, Pedro Abreu da |
Dissertação |
Artigos
Fládia Carneiro da Costa, Marília Cícera Gomes dos Santos Figueirêdo, Elisabeth Mary Cunha da Silva, Paulo Henrique Machado de Sousa, Diana Valesca Carvalho, Enhancing local gastronomy: Innovative preparations with coró Fish (Pomadasys corvinaeformis) on the coast of Northeast Brazil, International Journal of Gastronomy and Food Science, Volume 38, 2024, 101051,
https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.101051.
Pedro Abreu da Silva Neto, Mara Lorena Pereira Aires, Fernando Eugênio Teixeira Cunha, Larissa Morais Ribeiro da Silva, Paulo Henrique Machado de Sousa, Sandro Thomaz Gouveia, Processing of banana mangará: Microbiological evaluation and development of preserves and appetizers with a focus on sensory qualities and gastronomic applications, International Journal of Gastronomy and Food Science, Volume 38, 2024, 101028,
https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.101028.
Cássia Santos do Amaral, Paulo Henrique Machado de Sousa, Fátima Miranda Nunes, Cooking beyond flavors: Exploring the chemical reactions in the preparation of duck in Tucupi of Pará – Brazil, International Journal of Gastronomy and Food Science, Volume 36,
2024, 100949.
https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2024.100949.
Fládia Carneiro da Costa, Pedro Abreu da Silva Neto, Diana Valesca Carvalho, Sandro Thomaz Gouveia, Francisca Elisângela Teixeira Lima, Paulo Henrique Machado Sousa. Variações gastronômicas do mungunzá ao percorrer o Brasil: estudo bibliográfico
Rafael Amaral, Marina Miranda Ribeiro Gonçalves, Fernando Matias, Adriana Siqueira, Ana Erbênia Mendes, Francisca Elisângela Lima, Paulo Sousa, Sob a sombra do cajueiro: mocororó do tremembé, alimentando a tradição e colhendo cultura
PEREIRA, JÉSSICA DA SILVA ; COSTA, EVELINE DE ALENCAR ; BASTOS, REGINA MARIA SILVA ; MARTINS, NATÁLIA ; BONVINI, PADRE RINO . Gastronomia social: qualificação profissional, terapia e promoção do empreendedorismo feminino. REVISTA CONEXÕES – CIÊNCIA E TECNOLOGIA, v. 18, p. e022017, 2024.
COSTA, E. A.; GARCEZ, T. C. N. A. ; BASTOS, R. M. S. ; CARNEIRO, A. P. G. ; SOUSA, P. H. M. . Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão. Revista Mangút: Conexões Gastronômicas, v. 2, p. 8-13, 2024.
COSTA, EVELINE DE ALENCAR; DAMASCENO, R. R. ; SANTOS, R. M. B. dos. (REGINA MARIA BASTOS DOS SANTOS) ; GARCEZ, TEREZA CARLAS DA NOBREGA ARAUJO ; CARNEIRO, A. P. G. ; BONVINI, O. ; MARTINS, N. S. . How can gastronomy impact the social change of a vulnerable population assisted by social programs? The case of Brazilian social gastronomy. INTERNATIONAL JOURNAL OF GASTRONOMY AND FOOD SCIENCE
, v. 1, p. 1-22, 2023.
Citações:1|1
SILVA RIBEIRO, GUILHERME JOSÉ ; PEREIRA MENDES, ANA ERBÊNIA ; COSTA, EVELINE DE ALENCAR ; CARVALHO, DIANA VALESCA . Trends in food consumption by adults in a Brazilian northeastern state. Journal Of Taibah University Medical Sciences, v. 1, p. 1-7, 2023.
COSTA, E. A.; ARAÚJO, Tereza Carlas da Nóbrega ; BASTOS, R. M. S. ; CARNEIRO, A. P. G. ; SOUSA, P. H. M. . Formação realizada pelo bacharelado em gastronomia e seu papel para a caracterização da gastronomia social como extensão. Revista Mangút: Conexões Gastronômicas, v. 2, p. 9-21-21, 2022.
COSTA, E. A.; MAIA, C. S. C. ; SILVA, L. C. G. ; ANDRADE, V. Q. L. ; CARNEIRO, A. P. G. ; FERNANDES, L. E. S. . ARARUTA: HISTÓRICO, BOTÂNICA, PROCESSAMENTO E APLICABILIDADE. REVISTA CONEXÕES – CIÊNCIA E TECNOLOGIA, v. 16, p. 01-06, 2022.